Нужно ли директору писать согласие на обработку персональных данных

Нужно ли согласие на обработку персональных данных для директора – вопросы к юристу – 2019

Нужно ли директору писать согласие на обработку персональных данных

Закона N 152-ФЗ, указаны фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, обработка будет поручена такому лицу.

Поскольку в организации сменился директор, который, согласно внутренним документам, является лицом, ответственным за обработку персональных данных, в случае его увольнения, по нашему мнению, необходимо: во-первых, назначить лицо, осуществляющее обработку персональных данных, а во-вторых, получить согласие работников на обработку их персональных данных вновь назначенным работодателем лицом с внесением его необходимых данных в согласие работников. В организации сменился директор, который, согласно внутренним документам, является лицом, ответственным за обработку персональных данных. Нужно ли при смене директора от работников, у которых в согласии указан старый директор, получать новое согласие с Ф. И. О.

Как бухгалтеру выполнять требования закона о персональных данных

  • оказание содействия в продвижении сотрудника по карьерной лестнице или получении им образования,
  • обеспечение безопасности подчиненных,
  • контроль за эффективностью труда работников.

Согласно п. 8 ст. 65 ТК РФ работодатель должен под роспись довести до работника, каким образом и в каком порядке будут храниться, обрабатываться и использоваться предоставленные им сведения.

Согласие на обработку персональных данных при приеме документов от работника нужно обязательно, при этом работник предупреждается о возможности отказаться либо в дальнейшем представить отзыв согласия на обработку персональных данных, а также о последствиях этого.

Обработка персональных данных контрагентов

  • биометрические — внешние данные и некоторые физиологические особенности (последние — при условии их визуального определения),
  • специальные — национальность, вероисповедание, сведения о состоянии здоровья, а также данные о взаимоотношениях с законом (судимость, привлечение к ответственности), частично — информация в сфере занятости (причины увольнения и т. д.).

Согласие на обработку персональныхданных требуется от их носителя только при использовании второй и третьей категорий, то есть специальных и биометрических. Общедоступная информация может использоваться свободно в рамках закона, а также в соответствии с общепринятыми канонами морали и этики.

Согласие на обработку персональных данных

При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя,
  • место и дата составления документа,
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ,
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать,
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись. СОГЛАСИЕНА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г.

Иваново 03.08.2018 г. Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв.

Аналитика публикации

Однако прежде, чем приступить к рассмотрению конкретных судебных решений, отметим, что предел раскрытия информации может быть определен в локальном акте компании и в согласии на обработку персональных данных.

При этом внутренний документ не может противоречить нормам законодательства, например, в части предоставления информации акционерам. В некоторых ситуациях генеральный директор должен раскрыть информацию о доходах акционерам на основании норм Закона от 22.04.

1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», однако генеральный директор не хочет раскрывать данные о собственных доходах (ст.

30).

Нужно ли согласие на обработку персональных данных директору

  • оказание содействия в продвижении сотрудника по карьерной лестнице или получении им образования,
  • обеспечение безопасности подчиненных,
  • контроль за эффективностью труда работников.

Согласно п. 8 ст. 65 ТК РФ работодатель должен под роспись довести до работника, каким образом и в каком порядке будут храниться, обрабатываться и использоваться предоставленные им сведения.

Согласие на обработку персональных данных при приеме документов от работника нужно обязательно, при этом работник предупреждается о возможности отказаться либо в дальнейшем представить отзыв согласия на обработку персональных данных, а также о последствиях этого.

N 331-12 Москва ЗАО «Богатый и зажиточный», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице единственного учредителя Ничегонидельникова Петра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации Трудоголиков Василий Степанович, именуемый в дальнейшем «Работник» (паспорт серия 00 номер 000000, выдан ОВД района Международный г. Москвы), действующий в своих интересах и от своего имени, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем. Заработная плата Работника устанавливается в размере XXXXXX (XXXXXX тысяч) рублей в месяц. Кроме того, ему выплачивается премия в размере XXX% от XXXXX в квартал.

NATALIA [e-mail скрыт] Россия, Астрахань #3 24 сентября 2014, 9:41 Бродяга, большое спасибо за ответ! Согласие на обработку персональных данных не требуется — уже лучше, а согласие на передачу ПД все таки нужно? Мы их передаем в Налоговую, пенсионный, миграционку , службу занятости и т.д., делаем визитки.

[attention type=yellow]

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Бродяга ru [e-mail скрыт] Россия, Голицыно #4 24 сентября 2014, 9:55 NATALIA писал(а): Бродяга, большое спасибо за ответ! Согласие на обработку персональных данных не требуется — уже лучше, а согласие на передачу ПД все таки нужно? Мы их передаем в Налоговую, пенсионный, миграционку , службу занятости и т.д., делаем визитки.

[/attention]

Нет. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Сложившаяся судебная практика позволяет сделать вывод о том, что компания может предоставлять заинтересованным лицам документы без раскрытия персональных данных директора.

Это касается обсуждения проектов договоров, передачи типовых документов контрагентам, предоставления договора с генеральным директором акционерам.

Еще одно основание для судебных споров — раскрытие сведений о генеральном директоре, которые в соответствии с законом не являются персональными данными.

Например, не является конфиденциальной информация о том, что гражданин не оплачивает коммунальные услуги. Такие данные не относятся к частной жизни и не составляют тайну, которую стороннее лицо не вправе разглашать в силу своих профессиональных обязанностей (Кассационное определение Пермского краевого суда от 05.10.2010 N 33-8722).

Последствия отказа от дачи согласия на обработку персональных данных Сам по себе отказ от согласия на обработку персональных данных юридических последствий не несет — в силу ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ согласие должно быть выражено добровольно и свободно. Однако ч. 5 ст.

6 этого же закона допускает отсутствие согласия на обработку персональных данных, если это необходимо в целях исполнения договора, в том числе и трудового.

[attention type=green]

Иными словами, работодатель, исполняя свои обязанности, возложенные на него законом, может в интересах работника — субъекта персональных данных обработать эти сведения без его согласия (при условии использования данных исключительно в служебных целях). Положение ч. 5 ст.

[/attention]

Нужно ли от генерального директора согласие на обработку персональных данных

Персональные данные генерального директора могут содержаться в доверенностях на исполнение обязанностей, договорах, распорядительных документах, анкетах. Они могут потребоваться для получения банковских и иных кредитов и т.

д. В соответствии со ст. 88 ТК РФ передача персональных данных работника третьей стороне без письменного согласия сотрудника запрещена, за исключением предусмотренных законом случаев. В соответствии со ст. 88 ТК РФ генеральный директор считается работником, на него распространяются все положения трудового законодательства.

С ним, как и с другими сотрудниками, заключается договор, издается приказ о его назначении, соответствующие записи о трудовых отношениях вносятся в трудовую книжку. Согласие необходимо оформить в письменном виде, из него должно быть понятно, кому и с какой целью будут передаваться персональные данные.

При этом ст.
Также не может быть признана нарушением передача персональных данных в счетах физических лиц, например если данные о генеральном директоре содержатся в платежных документах.

В Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.05.

2011 по делу N А33-10809/2010 суд признал, что передача персональных данных физических лиц третьему лицу управляющими организациями является частью их деятельности.

[attention type=red]

Следовательно, нормы закона в этой части не нарушаются. Еще одна проблема — наличие персональных данных в договоре, например при заполнении заявки на кредит.

[/attention]

Источник: https://advokat-davletov.ru/5374-nuzhno-li-soglasie-na-obrabotku-personalnykh-dannykh.html

Нужно ли директору писать согласие на обработку персональных данных

Нужно ли директору писать согласие на обработку персональных данных

ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных.

Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях.

Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

Как оформить согласие на обработку персональных данных?

Важно Когда чаще всего требуется согласие Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Голосование:

ТК РФ дает руководителям согласие на обработку персональных данных работника только в служебных целях, которыми могут являться:

  • оказание содействия в продвижении сотрудника по карьерной лестнице или получении им образования;
  • обеспечение безопасности подчиненных;
  • контроль за эффективностью труда работников.

Согласно п.
8 ст. 65 ТК РФ работодатель должен под роспись довести до работника, каким образом и в каком порядке будут храниться, обрабатываться и использоваться предоставленные им сведения.

Согласие на обработку персональных данных при приеме документов от работника нужно обязательно, при этом работник предупреждается о возможности отказаться либо в дальнейшем представить отзыв согласия на обработку персональных данных, а также о последствиях этого.

Согласие на обработку персональных данных и его отзыв

  • Образец отзыва согласия на обработку его персональных данных
  • Полезные ссылки по теме
  • Что такое обработка персональных данных В соответствии со статьей 3 Закона о персональных данных обработка персональных данных — это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Таким образом, любое действие с вашими персональными данными является их обработкой, т.е.

Трудового кодекса РФ, требует от него ряд документов, а именно:

  • паспорт;
  • диплом или другой документ, подтверждающий наличие образования или квалификации;
  • трудовую книжку (исключение — первичное трудоустройство);
  • СНИЛС;
  • военный билет (обязательно для мужчин, для женщин — в случае постановки на воинский учет).

Если должность, на которую претендует соискатель, не предполагает ее замещения гражданином, имеющим судимость, может потребоваться еще и соответствующая справка. Все эти документы содержат персональные данные о будущем или настоящем сотруднике.
Поэтому, как только они оказываются в руках работодателя, в действие вступают положения гл.
14

ТК РФ, обеспечивающие конфиденциальность личной информации.

В частности, ст.

Сюда относятся фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии, ученых степенях и званиях и другая информация, которая предоставляется субъектом и может быть отнесена к общедоступному источнику персональных данных (ст.

8 Закона N 152-ФЗ). Источниками для таких данных будут телефонные и адресные книги, энциклопедии и т.

п. Данные о генеральном директоре, ставшие общедоступными, могут свободно использоваться, и их распространение законодателем не регулируется.

Согласно ч. 1 ст. 10 Закона N 152-ФЗ к специальным категориям персональных данных относятся сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. Обработка таких данных генерального директора Законом запрещена.

Речь идет о следующих сведениях: — фамилия, имя, отчество; — дата и место рождения; — пол; — адрес; — семейное положение; — должность (профессия); — зарплата, другие доходы; — владение недвижимым имуществом, денежные вклады и др.

; — образование, квалификация, профессиональная подготовка, сведения о повышении квалификации; — привычки и увлечения, в том числе вредные (алкоголь, наркотики и др.

); — факты биографии и предыдущая трудовая деятельность (место работы, размер заработка, судимость, служба в армии, работа на выборных должностях, на государственной службе и др.); — физиологические особенности, здоровье; — деловые и иные личные качества.

Перечисленные данные, как правило, запрашиваются банком для заполнения анкеты и служат для проверки клиента при заключении договора кредитования.

Все эти сведения в соответствии с Законом о персональных данных являются охраняемыми.
Персональные данные генерального директора могут содержаться в доверенностях на исполнение обязанностей, договорах, распорядительных документах, анкетах.

Они могут потребоваться для получения банковских и иных кредитов и т.
д. В соответствии со ст.

88 ТК РФ передача персональных данных работника третьей стороне без письменного согласия сотрудника запрещена, за исключением предусмотренных законом случаев.

В соответствии со ст. 88 ТК РФ генеральный директор считается работником, на него распространяются все положения трудового законодательства.

С ним, как и с другими сотрудниками, заключается договор, издается приказ о его назначении, соответствующие записи о трудовых отношениях вносятся в трудовую книжку. Согласие необходимо оформить в письменном виде, из него должно быть понятно, кому и с какой целью будут передаваться персональные данные. При этом ст.

Последствия отказа от дачи согласия на обработку персональных данных Сам по себе отказ от согласия на обработку персональных данных юридических последствий не несет — в силу ч.

1 ст. 9 закона № 152-ФЗ согласие должно быть выражено добровольно и свободно. Однако ч. 5 ст. 6 этого же закона допускает отсутствие согласия на обработку персональных данных, если это необходимо в целях исполнения договора, в том числе и трудового.

[attention type=green]

Иными словами, работодатель, исполняя свои обязанности, возложенные на него законом, может в интересах работника — субъекта персональных данных обработать эти сведения без его согласия (при условии использования данных исключительно в служебных целях). Положение ч. 5 ст.

[/attention]

То есть, устраиваясь на работу менеджером по продажам, такие данные предоставлять не нужно.

Соответственно, и согласие на обработку персональных данных такого характера тоже предоставлять не следует.

Уведомление об обработке персональных данных Ст. 22 закона № 152-ФЗ обязывает работодателя вначале направить уведомление об обработке персональных данных в специализированный орган, которым является Роскомнадзор. Уточнить, выполнил ли руководитель это условие, можно на официальном интернет-портале службы.

Кроме того, перед тем как дать согласие на обработку персональных данных, будет нелишним удостовериться в том, что работодатель имеет на это право, то есть является оператором.

В этом тоже поможет сайт Роскомнадзора.

  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя (оператора), получающего согласие сотрудника;
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению работодателя, если обработка будет поручена такому лицу;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых работодателем способов обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие сотрудника, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  • подпись сотрудника.

Также прочитайте о сроке хранения согласия на обработку персональных данных более подробно.

Источник: http://adler-group.ru/nuzhno-li-direktoru-pisat-soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/

На чье имя должен написать согласие обработку персональных данных генеральный директор

Нужно ли директору писать согласие на обработку персональных данных

обработку персональных данных: «Оператору персональных данных.

Наименование банка согласно кредитного договора Юридический адрес банка согласно кредитного договора Полная Фамилия Имя Отчество Адрес проживания с указанием индекса области города (населённого пункта) дом Паспорт гражданина РФ серии ___________ №________________ Выданного: «____»________________ 20___ года обработку персональных При заключении кредитного договора мною как субъектом персональных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ «О персональных данных», под обработкой Оператором персональных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.

  1. фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в том числе сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе;
  1. подпись сотрудника.
  2. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению работодателя, если обработка будет поручена такому лицу;
  3. срок, в течение которого действует согласие сотрудника, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  4. цель обработки персональных данных;
  5. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  6. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя (оператора), получающего согласие сотрудника;
  7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых работодателем способов обработки персональных;

Такие требования установлены в части 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г.

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при трудоустройстве;
  2. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.
  3. при подаче документов на ребенка в садик или школу;

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Вы здесь

д. В соответствии с нормами закона этот бланк заполняется каждый раз, когда происходит сообщение сведений третьим лицам. Письменное разрешение работника действует ограниченный период, и даже в этом случае данный человек имеет право отозвать свое заявление.

За неправомерное разглашение информации, составляющей персональные данные работника, к фирме и ее ответственных лиц могут применяться меры наказания в виде лишения свободы, возмещение понесенного работником ущерба, в том числе морального, а также наложение штрафных сумм.

Исуповым Тема интервью: «Родительское собрание».

Уважаемые посетители сайта! Прием вопросов завершен. Вопросы переданы в Министерство образования Кировской области.

1 . Смогут ли компании в 2019 году возмещать из ФСС расходы на спецоценку, получать скидки к тарифу взносов на травматизм?

2. Как будут проходить проверки взносов на травматизм?

Возможны ли доначисления на основании нестыковок между базами по разным видам страхования?

Согласие на обработку персональных данных: оформляем правильно

Образец соглашения на обработку персональных данных а также требования к его оформлению вы сможете найти в специальном материале PPT.ru.

Что именно является личной информацией граждан Конкретные указания на то, какая именно информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными в законодательстве отсутствует.

По сложившейся практике под ней обычно скрывается: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; адрес проживания (место регистрации); семейное, социальное и имущественное положение; образование, профессия; доходы, имущество и обязательства.

Положение о персональных данных (образец)

Что касается сферы трудовых отношений, данными работника считаются только те сведения, которые необходимы работодателю в связи с трудовыми отношениями.

Это, в первую очередь, информация об образовании, специальности, квалификации, состоянии здоровья (для занятия определенными видами деятельности), наличии детей, доходах (для замещения должностей государственной службы).

То есть работодатель не имеет права запрашивать у работника информацию, например, о его вероисповедании или национальности.

Персональные данные: как работать по закону?

1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее Закон N 152-ФЗ): То есть, к персональным данным относят: Кроме этого, данные содержатся в документах, обязательно предъявляемых при трудоустройстве. Их перечень указан в ст. 65 Трудового кодекса РФ и эта статья позволяет работодателю принимать и обрабатывать перечисленные в ней документы без предварительного согласия.

Источник: http://myeconomist.ru/na-che-imja-dolzhen-napisat-soglasie-obrabotku-personalnyh-dannyh-generalnyj-direktor-19287/

Форма согласия обработки персональных данных директора

Нужно ли директору писать согласие на обработку персональных данных

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись. В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Согласие на обработку персональных данных образец бланк

« Больничное» пособие: нужно ли выплачивать за отработанные дни болезни В случае, когда в день оформления листка нетрудоспособности сотрудник находился на рабочем месте и получил за этот день зарплату, «больничное» пособие за этот день не начисляется.

< … СЗВ-М на руководителя-единственного учредителя: сдавать или нет На сайтах некоторых территориальных отделений ПФР появилась информация о необходимости представлять СЗВ-М в отношении руководителя организации, являющегося единственным участником (учредителем). Правда, опубликованная различными отделениями ПФР информация, имеет некоторые отличия.

< … → Бухгалтерские консультации → Общие вопросы деятельности организации Актуально на: 24 июля 2017 г.

Согласие на обработку персональных данных: образец

  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  • наименование или Ф.И.О.

    и адрес лица, которое фактически будет обрабатывать персональные данные по поручению оператора (если обработка поручена другому лицу);

  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание способов обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
  • подпись лица, давшего согласие.

Форма согласия на обработку персональных данных: образец Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных: Согласие на обработку персональных данных: образец 2017 (бланк) При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей.

Бланк согласия на обработку персональных данных

Внимание Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ! < … При оплате «детских» больничных придется быть внимательнее Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет будет оформляться на весь период болезни без каких-либо ограничений по срокам.

Но будьте внимательны: порядок оплаты «детского» больничного остался прежним! < …
Онлайн-ККТ: кому можно не торопиться с покупкой кассы Отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ККТ до 01.07.2019 года. Правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие работников).

Так кто же вправе работать без кассы до середины следующего года? < …

Компания-работодатель, следуя законодательству, обязана заключать с нанимаемыми работниками трудовые соглашения. В этих документах описываются все условия трудовых взаимоотношений. Обязательным разделом является раздел «реквизиты». Со стороны компании-работодателя ими являются название компании, номера регистрационных свидетельств, юридический и фактический адреса, телефоны и так далее.

Что такое согласие на обработку данных Также необходимо прописывать реквизиты работника. К ним относятся ФИО, серия и номер паспорта, адрес регистрации, место фактического проживания, контактный телефон и прочее.

Данные работника являются личными (персональными). Согласно Конституции России каждый гражданин наделяется правом неприкосновенности жизни, семьи, личной тайны и так далее.

Это означает, что для использования персональных данных необходимо оформлять письменный документ.

Требования к согласию, который должен дать владелец личной информации для ее обработки оператором, определен в части 1 статьи 9 Закона N 152-ФЗ.

[attention type=yellow]

Главное требование — такое согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным. А также обязательно оформленным в письменной форме.

[/attention]

Также допускается электронная форма, если взаимодействие владельца и оператора происходит через интернет.

В любом случае у оператора должна быть возможность в любой момент подтвердить факт его получения. При этом, хотя в самом законе о письменной форме этого документа речи не идет, по нормам статьи 13.

11 КоАП РФ наказание последует в том случае, если оператор начал обработку: без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено по законодательству РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

В первую очередь это формирование базы данных. Второе – это использование некоторых документов, предоставленных работником и которые находятся в архиве у работодателя. Форма документа Данный документ должен содержать идентификационную информацию о работнике. К ней относятся Фамилия, Имя, Отчество, адрес проживания, данные об удостоверении личности, паспортные сведения.

Кроме этого, в тексте должно быть приведено название и адрес организации, которая оформляет эту бумагу. Важно указать в тексте цель, с которой личные сведения берутся в обработку. Естественно нужно перечислить те документы, которые были приняты.

Кроме этого необходимо перечислить те действия, которые планируют производить с полученной информацией. Одним из требований является указание срока действия.

Нормами статьи 87 ТК РФ установлено, что все организации самостоятельно определяют порядок хранения и использования сведений, полученных от работников. Аналогичный принцип применим и ко всем остальным операторам.

Главное: не нарушать требования, установленные федеральными законами и кодексами.

О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей консультации и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников. В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия (п. 1 ч. 1 ст.

[attention type=red]

6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника.

[/attention]

Форма и содержание согласия на обработку персональных данных Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде. При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью.Таким документом является согласие на обработку персональных данных образец которого можно скачать на сайте. Ответственность за разглашение Законодательством Российской Федерации определяется порядок хранения, сбора и применения персональных данных граждан. При нарушении этого порядка на правонарушителя накладывается административная ответственность. Кроме этого существует и уголовная ответственность. Она наступает в том случае, если нарушение данных норм производилось преднамеренно и с корыстными целями. В этом случае штраф может составить от двухсот пятидесяти до пятисот размеров заработных плат. Оформив письменное согласие, компания-работодатель избавляет себя от возможности привлечения к ответственности. Давайте разберемся в том, что же несет в себе процесс обработки личных данных. Во-первых, это те самые отношения, которые возникают при следующих обстоятельствах.

Когда согласие на обработку персональных данных не требуется Обязанность получать письменное согласие лица на обработку его персональных данных не означает, что, к примеру, работодатель всегда должен получать такое согласие от своих работников.

Так, согласие на обработку персональных данных работников не требуется в случае, когда обработка персональных данных производится при исполнении заключенного с работником договора и в рамках обязанностей, которые возлагаются в связи с этим на работодателя.

К примеру, обработка данных при заключении трудового договора, когда данные обрабатываются из документов или сведений, предъявляемых при приеме на работу; при заполнении личной карточки по форме № Т-2; при передаче обязательных сведений на работника в ФСС, ПФР, налоговые органы; при обработке сведений в соответствии с коллективным договором.

Источник: http://territoria-prava.ru/forma-soglasiya-obrabotki-personalnyh-dannyh-direktora/

Нормы права
Добавить комментарий